Sup
Konro adalah masakan sup iga sapi khas Indonesia yang berasal dari
tradisi Bugis dan Makassar. Sup ini biasanya dibuat dengan bahan iga
sapi atau daging sapi. Masakan berkuah warna coklat kehitaman ini biasa
dimakan dengan ketupat kecil yang dipotong-potong terlebih dahulu. Warna
gelap ini berasal dari buah kluwek yang memang berwarna hitam. Bumbunya
relatif "kuat" akibat digunakannya ketumbar.klik disini untuk melihat resepnya
Konro aslinya dimasak berkuah dalam bentuk sup yang kaya rempah, akan tetapi kini terdapat variasi kering yang disebut "Konro bakar" yaitu iga sapi bakar dengan bumbu khas konro.
bila kita sedang di maksar sangat mudah menemukan warung mkan yang menyediakan menu yang satu ini, jadi anda harus mencobanya dan di jamin tidak menyesal....
Konro aslinya dimasak berkuah dalam bentuk sup yang kaya rempah, akan tetapi kini terdapat variasi kering yang disebut "Konro bakar" yaitu iga sapi bakar dengan bumbu khas konro.
bila kita sedang di maksar sangat mudah menemukan warung mkan yang menyediakan menu yang satu ini, jadi anda harus mencobanya dan di jamin tidak menyesal....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar